Свербит, кровит ещё бразда...

Катя Селюк
                С.Есенину


Свербит, кровит ещё бразда -
Сдавившая поэту горло,
И мчатся, мчатся поезда,
Закатывая в рельсы город.

Матросских шапок лентоплёт,
Смрад - подворотный и подвальный,
Газетный фарс, кровавый лёд,
Вороны - с клювами из Стали.

Предательство и рифм, и стен,
И лжесвидетельство - до рвоты.
Вы - жаждущие  перемен -
Обмазаны дерьмом и потом.

Вы, променявшие бетон -
На горький журавлиный клёкот,
Вас отпевали - без икон,
Под долгий - стон. И краткий - ропот.

Но всё ещё кровит бразда.
И не затянется - покуда -
Сияет Марсова звезда -
Клеймом - на Небе Златокудром.