Ночь

Павел Безденежных
Ночь, это там, где мы были.
Ночь, это там, где нас нет.
То ли мы все позабыли
В сумраке прожитых лет,
То ли по ночи шатаясь,
Где-то пути развели.
Где? – теперь сами не знаем.
Вроде бы надо идти,
Только туман брезжит утром
И растворяются в нем
Наши пути нити будто,
Будто уже не идем.
Эхом откликнется голос
В дымке туманной гудя.
Чу – вдалеке виден образ,
Снова с ума нас сводя.
Но кто ответит, подскажет
Что мы увидим и как,
Когда туман тихо ляжет
В замерший у ног овраг?

Кончилась ночь. И следа нет.
Порознь ныне стоим.
Утро вот-вот и настанет,
Ставшее нам чужим.

19.08.2010 г.
"Неотправленные письма"