Аффект бабочки

Петроff
Где летаешь, старый бражник,
С полумертвой головою,
У каких огней на страже
Ты выбраживаешь сны?

Утонул ли в манной каше,
Иль обрел навек покоя
На булавке в антураже
Стен, музейной белизны?

Полон духа, пуст бумажник,
И ни холодно, ни больно,
Все что трепетно и важно
Растворяется в спирту.

Он достиг звезды однажды,
Что особенно прикольно -
Не обжегся. Трахнул даже,
Только вот опять не ту...