Ты промелькнула, как звезда

Павел Безденежных
Ты промелькнула, как звезда,
за горизонтом синим скрылась,
так не сказав ни "нет", ни "да",
как будто только лишь приснилась...
Была ли ты иль то мираж,
рожденный трепетом желанья,
помноженным на расстоянье
и разговор последний наш?

Сияньем взгляда ослеплен,
я все еще глазам не верю.
Еще горю. Еще влюблен.
Еще стою у твоей двери.
И всюду милый сердцу лик
ищу, ловлю и снова брежу,
давя в груди рожденный крик
и искру малую надежды.

04.12.2008 г.
"Другая жизнь"