Февральский сон

Персик Пичем
Апатия и нежный сон.
И волосы расплылись по подушке.
Умеренно качается вагон.
Весна. И на лице веснушки.

Открой глаза. Увидишь за окном
Деревья, проплывающие мимо,
И, как ни странно, собственный вагон,
А в нем - меня с собой. О, Боже! Как красиво!

Февраль. Февраль для дураков.
Весна забыла свой билет в трамвае.
И сцеплены все кольца тех оков,
Что Цербером меня к зиме приставят.

Открыв глаза весной в пустом вагоне,
Я выйду на перрон и посмотрю наверх.
А там, в знак милосердия к моей персоне,
Летят две птицы: белый лебедь, черный стерх.