23 февраля

Галина Казанина
Так получилось: в феврале ваш праздник,
Защитники,отечества сыны.
Мы, женщины, на многое согласны,
Чтоб дети не увидели войны.

Заполыхало по отчизне разом:
«Локальные конфликты» там и тут.
Долг исполняя, без парадной фразы
Под пули наши мальчики идут.

«Крепка броня…»(хоть с виду не гиганты)
Могучий наш народ не обнищал.
Обычные мужчины, как атланты,
Все также держат Землю на плечах

Их часто незаслуженно ругаем,
(В привычной суете бегут года…)
Мы, женщины, прекрасно понимаем:
Что без мужчин мы просто - никуда!

Живых сегодня искренне поздравим,
Минуту за погибших помолчим,
Здоровья, счастья, мира пожелаем
Для наших славных, доблестных мужчин.