Дождь

Анна Пушкарёва
Отбросив зонт и скинув обувь
Танцуешь летом под дождём.
И смотрят с завистью те снобы, 
Что вечно дышат прошлым днём.

Струятся капли по одежде,
И липнет кофта к животу.
Но только капелька надежды
С дождём растаяла во рту.

Твой громкий хохот отдаётся
Как будто громом в облаках.
И почему-то мне сдаётся,
Что держишь журавля в руках.

Намокли волосы, ресницы,
Но смотришь ты на горизонт,
И видишь, как взлетают птицы,
Стремясь покинуть этот сон.

Ты счастьем мокрым окрылённый
Готов любить всегда и всё.
Навеки в дождь теперь влюблённый,
Ты забываешь обо всём.


Кате на день рождения