Запой, неземная...

Сергей Росляков
Неспокойно на сердце бывает,
Огорчают пустые дела;
Часто Муза моя прозябает;
Хорошо, хоть сегодня пришла!
Погрустим, посмеёмся, пошутим;
Как прекрасно, родная, с Тобой!
Надоели бескрылые люди,
К ним нельзя прикоснуться душой.
Видишь, звёзды зажглись за окном…
Ты тихонько запой, Неземная!
Закреплю я напевы пером,
Пусть грядущие дни согревают!