Хотелось бы не знать...

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . памяти моего выпускника
. . . . . . . . . . . . . . . . . Дмитрия Безрукавого
. . . . . . . . . . . 31.05.1985_____31.01.2011

Легко чужими судьбами играя,
Минуя те дома, где заждались,
Приходит вдруг непрошенно Косая
В едва-едва начавшуюся жизнь...

Сомнамбулой в колонне похоронной
Познаешь всё, что раньше не постиг:
Во сколько раз мучительней к Харону
Нести для переправы молодых...

Хотелось бы не знать, насколько больно
Глотать, прилипший в горле горький ком, 
Когда звонит, рыдая, колокольня
По ком-то из моих учеников...

01.02.2011
©shedevra