Когда повсюду гаснет свет...

Анна Пушкарёва
Когда повсюду гаснет свет,
И кажется, что нас здесь нет,
Мы наконец-то раскрываемы карты.
Мы прожили немало лет
И нет тузов уж в рукаве
На те же встанем финиши и старты.

Мы проиграли, но с утра,
Когда уже идти пора,
Мы обернёмся с лёгкой головой.
Примерим маски, как вчера,
И сказка эта так стара,
Что непонятно – кто здесь мёртвый, кто – живой.

Игра на бис, игра на нас
Встречая взгляд любимых глаз
Мы тут же всё закончим – и подальше.
Чем уже выход, уже лаз,
Тем нам сложнее каждый раз
Идти домой с утра от нашей фальши.

Не верим больше в чудеса
И виноградная лоза
Не обовьёт наш дух и наши чувства
Не обовьёт наши сердца
И нет ключа нам от ларца
Но даже если б был – там будет пусто.

Мы так глупы, что вся любовь,
Что раньше кипятила кровь
Теперь не больше, чем моё смятение
За сотни сядем мы столов
И скажем тысячи тостов
Чтоб вымолить самим себе прощение.

Мы словно куклы без голов
У нас – ни капельки мозгов,
Чтоб сделать выбор и решить проблему.
Мы не несём богам даров
Мы не даём беднягам кров
Но далеко не в этом вся дилемма.

Конец настанет лишь тотчас
Когда закончу я про нас
Когда я не смогу сказать ни слова.
Зайдём в пустой бесшумный класс
Забудем всё и в миг, и в раз
Вдруг станем мы совсем другими, снова…