Мне б научиться

Ореанна
Мне б научиться встречать, не сморгнув,
Удары судьбы, как взрослой!
Да что-то сжалось внутри
И сердце бьется тревожно.
Мне б улыбаться уголками губ
И глаз не отводить, краснея.
Но ты б и сам не полюбил
Меня такою.
Ну что же, я играю роль
Шута придворного и светской дамы,
И девочки, чья застывает кровь
И прерывается дыханье.