Мне тебя не обнимать

Татьяна Громская
Мне тебя не обнимать
Много верст  лежит меж нами
Нежных губ не целовать
На заре иль вечерами.
Мне тебя не соблазнять
Сарафаном ярким, новым.
В нём с тобой  не щеголять
Днём разгульным и веселым.
Мне тебя не утешать:
Рядом есть жена и дети
И, конечно,  не ворчать,
То не мой удел на свете.
Мне с тобой не хохотать
И на свадьбах не буянить,
Слез не лить, не горевать,
На поминках не стаканить.
Мне с тобой… перечислять
Я устала про запреты.
Ты и я, пора признать,
- две орбиты,  две планеты!