Разные дороги

Борис Праздников
Ветром я завою
Раскачав деревья
И спасусь запоем
От злого поверья

Будто я несчастный
Будто я брезгливый
Будто всеми брошен
Стал вдруг не красивым

В руки ноги слабость
Заползёт змеёю
И забуду радость
Созданной тобою

Будто мы чужие
Будто одиноки
Будто выбираем
Разные дороги

Я пошёл по пыльной
Ты зелёной травкой
Сделав мне из сердца
Подушку для булавок

Ветром злым я хлопну
Твоей оконной ставней
Растворюсь в просторном
Жизненном пространстве.
_______________________________
Город Елгава. Латвия. 10.09.1981г.