Слова

Смирнова Мария Сергеевна
Слова. Пронзили тишину насквозь.
Слова. Как ногтем по стеклу. Случайно. Вскользь.
Слова. Обрушились стеклянной глыбой льда.
Слова. Казались - твердь, растаяли - вода.

Слова. Искрились радостью и подавались всем подряд.
Слова. Шептали сладостно, а на губах был яд.
Слова. Звенели празднично за дружеским столом.
Слова. Разбились вдребезги за первым же углом.

Слова. Летели вместо стрел с трибун.
Слова. И целились в того, кто смел и юн.
Слова. Сплетали из петлей немой узор.
Слова. Стояли в ряд, потупив в землю взор.

Слова. Вставали на пути глухой стеной.
Слова. Вонзались в сердце острою иглой.
Слова. Слетали со страниц безумных книг.
Слова. И исчезали в небе в тот же миг.

Слова. Вобрали целый мир в себя.
Слова. Но врали неизбежно, пусть любя.
Слова. Срывались с губ, об истине крича.
Слова. Хоть знали верно, что об истине молчат.