Праздник

Аглая Паюшина
На смену пёстрым будням
Явился серый праздник.
Сверкает склизким студнем,
Нарядным  счастьем дразнит.

Понабежали  гости,
Подарки позабыли.
Овальный стол, как остров
Манящих изобилий.

И покатился праздник
Сжирающей машиной.
Остатком первой казни
Скелетик индюшиный.

Немного говорильни,
Беспечно-фатоватой.
Потом лосось на гриле,
Гарниры и салаты.

Мой остров вмиг разграблен.
Шуршит веселый Роджер.
Ножи блестят, как сабли,
Забытые без ножен.

Но вечер, он не вечен.
Часы токуют – хватит.
Пока! Пока! До встречи!
Доплыть бы до кровати.

От праздника остались
"Бычки", костей погосты,
Печальная усталость
И жажда будней пёстрых.
           1.02.11