Шизофрения. Часть 4

Павел Безденежных
Где-то в этом бесконечном мире
под таким же бесконечно голубым,
точечным, разводами размытым
небом человечек есть один.

По утрам улыбкой встретит солнце
и со вздохом провожает звездопад,
чувствует разлуку очень тонко
и не редко одиночеству не рад.

Может, как и я, Судьбой играет,
но поверить в это не берусь,
это отражение, я знаю,
мои радость, смех и моя грусть.

Только этот мир такой огромный,
затерялся где-то его след.
Где тебя найти теперь возможно,
самый близкий сердцу человек?

1999 г.