По улице Восточной

Сергей Фатулев
Город Коммунарск (ныне Алчевск) Ворошиловградской (ныне Луганской) области,
Украина. Частный сектор - Лиманский поселок.

Я иду по нашей улице Восточной,
Словно окунувшись в детство с головой,
И кусты сирени вдруг запахнут сочно,
Сквозь года я слышу: Сын, пора домой…

Это только голос, голос из далёка,
Но ему в ответ хочу я прокричать:
- Пап, ещё ведь рано, ну еще немного…
К сожаленью время не воротишь вспять.

Да… Уже не свистнешь Каплуна Валерку,
И Сергей Лагута не махнёт рукой,
А девчонки наши – Валька, Танька, Светка…
Нет уже не наши… Не придут гурьбой.

Я иду по тихой улице Восточной,
По слегка забытой, и такой родной…
Пацаны играют в те же игры… точно,
Но другие папы их зовут домой.

Вдоль заборов вишня и цветут ирисы,
Только почему-то хочется опять
В черно-белом видеть милые эскизы,
Что нам жизнь дарила много лет назад.

01.01.2011 г.
г. Самара