***

Никита Мамаев
***
Вижу, Вижу далеко
Дальняя дорога,
На которой белый конь
Стременами хлопал.

Ах вы  кони, мои кони,
Не скачите быстро,
Мне, наверное, в притоне
Умирать не стыдно.

Почему же кони - вы
Так несетесь в поле?
Нет ни горя, ни тоски,
Нет и счастья моря.

А когда зеленый цвет
Опадет внезапно,
Знаю точно, в мире нет,
Нет, того азарта,

Нет ни зла и нет добра,
Нет ни капли чести,
Потому теперь всегда
Правда, лучше лести.

Ах  вы, милые мои,
Кони дорогие,
Я теперь года свои
Не приму уж ныне.

И пускай умру, когда
Горько и ужасно.
Знаю точно, что года
Не прошли напрасно.