Блоку

Елена Грислис
О тебе горевали довольно
Сестры Музы, поставив свечу.
На душе так печально и больно
От тоски умереть я хочу.

Соловьиный мне сад не поможет
Обрести ту любовь, что боюсь.
Но пусть бедного сердца не гложет
Одиночества вечная грусть.

Распахнув неземные объятья,
За тобой я на крыльях лечу:
Между нами любовь и распятье.
Я тебе не поставлю  свечу!

                8.04.98