Изящная Простота

Галина Соловьева
Как выглядит изящная простота??

***   ***   ***   ***  ***    ***  ***
Простая ночь, во снах, но фантастична,
Изящная, как краски полевых цветов,
Как истина стиха лирична, поэтична,
Как мастера картина,  ясна без слов.

Как смех, веселый, искренний и звонкий,
Как радость, что теплом озарена,
И осветился силуэт истомой незнакомой,
Их тайным  зовом завладела  глубина.

И засверкали радугой простые камни,
Их солнца луч коснулся над водой,
В них капельки росы, умытые дождями,
И космоса элегия из бисера миров.

Из глаз слеза скатилась на запястье,
Так призрачен и иллюзорен миг,
Проходит он в желаниях  о счастье,
А прост лишь восхождений крик.

Душа стремится к простоте без лоска,
Гармония любви прелестна и мила,
Естественность природы отголосков
Блистает отраженьем  в  зеркалах.

Изящны желто-белые  кувшинки,
И молчалив, но красочен закат,
Кружатся в вальсе листья на тропинке,
И замирает сердце в  листопад.

Жизнь соткана простым шитья узором,
Просвечивают  гладкие  и острые углы,
Но человек стремится быть изящным, тонким,
И овладеть искусством плетенья без канвы.
01.02.11

 Живопись - Жозефина Уолл