Позови меня в даль

Ольга Панчишкина
Позови меня в даль светлую*
Мармеладовым днём сливки пить.
Я о прошлом грущу - сетую,
Недошитая жизнь, Доли нить…

А Недоле скажу: старая,
Не накликивай мне злой судьбы.
От кого приняла карму я,
То не ведаю, жаль, вызнать бы…

Богородица Сва Матушка,
Зачерпни нам Ковшом Белый Свет.
Снова парень спросил Камушка,
На земле честный путь, есть ли, нет?

Потеряли его пешие,
Ездокам всё равно... Морок, сгинь!
Стерегут этот путь лешие,
Отыскать не всегда может жизнь…

Парень бродит вокруг - около,
Пробудиться б ему - силы нет.
Опоили травой Сокола
На года, на века - "тыщи" лет!

Позови его в даль светлую…





*Название фильма В. Шукшина