В ожидании весны...

Ирина Нестеренко
Весенний теплый ветерок
Моей щеки слегка коснулся...
Да-да! Февраль! Он очень строг!
Весны росточек в нем проснулся!

Зима сдает свои права!
День все длиннее, ночь короче.
Слова? Возможно лишь слова...
А может показалось, впрочем...

Возможно это лишь мечты
О нежном солнышке весеннем.
О ярком всплеске красоты
Природы радостным цветеньем...

В снега окутана земля...
Морозы крепкие и ветер...
В глубоком забытьи поля,
Их облик под снегами светел...

Леса в безлистии грустны.
Не слышен гомон птичьей стаи.
Во льдах журчащие ручьи...
Молчать и спать они устали.

Природа словно затаясь,
Лишь ждет толчка, сигнала свыше!
-Весна вернулась! Началась!
Ей прошепчи... Она услышит!

И всюду эхом зазвучит
Веселый отзвук пчичей трели!
Ручей проснувшись зажурчит,
Сорвутся с крыш, звеня, капели.

Зеленой дымкой лес вздохнет,
Вернутся шумные пичуги...
Ну а пока... Еще вздремнет
Среди февральской зимней вьюги...

31.01.11.