Ночной каток

Княжна Мышкина
 К__________________________________К

В заснувшем городе,
где ситец холодных улиц плотно скатан,
А снег наносит предферальские ,пока неясные узоры,
Всю ночь работает каток, большой ,напротив зоосада.
Как яркое пятно огней на фоне неба густо-чёрном.

Кружат за руки взявшись пары,
резвятся  гордо одиночки.
Скрипят коньки, смешки и выкрики,и кофе дух повсюду.
И лёд горяч,наперекор безмолвью распалённой ночи,
Ночной каток из категории «обыкновеннейшее чудо».

Я там бываю ,знаешь,часто.
В пушистых варежках бессонниц.
Пишу по льду восьмёрки шика и собираю комплименты.
Скольжу себе снегуркой -павой,и не стесняюсь посторонних.
Мазком в картине ожиданий и нестандартности момента.