Дата

Аркадий Сигал
Вступая в период иной,
Хожу, как придурок, под-датой.
А дата висит надо мной,
Подобием аэростата.

А дата раздула бока,
Заходит и с фронта, и с тыла.
Висит, но не давит пока.
И небо не слишком закрыла.

Под датой ни холодно мне,
Ни жарко, ни худо, ни бедно.
Пока не лежишь на спине,
Ее вообще не заметно