Рига - Стокгольм - и дальше...

Студенцова Ольга Андреевна
Отдаюсь нежной дрёме в тепле,
опьянев от ветров и мороза.
Над Балтийским нет места звезде,
если в море туман.
                Шепчет Роза*...
направление Север и Юг.
Волны бьют ледяные громады.
Одинокий над палубой стук --
это сердце поёт серенады.

Собирает поломанный лёд,
как куплеты, и брызги, как строчки.
Разливается сладостный мёд
снов.
                Морзянкой тире-тире-точки
мышцы шлют, сквозь беззвёздную муть,
точно зная движенье сигнала
без компАса, и самую суть,
пока сердце стучать не устало...


* Роза ветров