Новое Солнце

Валерий Дудин
Перебирая километры четками,
смотря на мир фарами машин, радиаторными решетками,
заходя в чужие квартиры и жизни, как в сортиры,
не потому, что грязно, а потому что ненадолго,
находя и теряя, и снова находя новые ориентиры,
двери открывая и снова закрывая их на защелку...
Тысячи солнц трогая руками,
пачкаясь все больше и больше чужими красками,
на ощупь пробуя мягкости и округлости,
совершая глупости и иногда умности,
рядом с собой увидел светлую и теплую,
там где небыло никого и быть не должно,
удивился, почувствовав ее такую...
Унесло ветром времени солнца,
поросли травою дороги,
улыбчатые друзей лица
возникли добрыми гостями на пороге.
и рядом она.. такая.. такая...
теплая и такая родная...