Кровавая заря напомнила о жизни...

Сергей Залевский
Кровавая заря
напомнила о жизни,
Где я когда-то был,
а, может быть, и есть,
О сущности любви,
до беспредела лживой,
В которой всё сгорит:
талант, и ум, и честь.
О, женщины судьбы,
как грустно в вас поверить,
Как сложно вас постичь
из меркантильных снов.
Увы, не будет вас
у многих нас вовеки,
А потому не все
мы выйдем из основ.