Бестолковое занятие

Квинта Григ
Писать рифмованные строки,
пропитанные болью, от души, –
сложнее бестолковее занятие найти…
Но не имеют результата эти мои ума уроки –
Пишу дурацкие, слезливые
                рифмованные строки.

Пишу о том, что мне тоскливо,
что больно, грустно, одиноко,
что сердце воет диким волком.
И мне самой от этого совсем брезгливо..
От своей слабости, от глупости -
                невыносимо…

Пишу, ведь моё сердце разорвалось
на сотни изнывающих кусочков …
а жизнь на много маленьких листочков
разорвалась… разлетелась. Не собралось
из них большого целого романа,
                как полагалось…

И вот теперь мне надо как-то в кучу всё собрать:
своё потрёпанное сердце, листочки, душу,
холодный мозг, противоречий кучу –
и в своё тело гармонично запихать,
чтоб было всё похоже на меня,
                а дальше – эту кучу улыбать…

Ну, а пока что.. сердце разорвалось
на сотни  изнывающих кусочков…
Как жаль, что так и не собралось
романа жизни из написанных листочков…



30.01.2011
2 Э.Г.