Стреляли, резали ножами...

Виктор Балдоржиев
Стреляли, резали ножами,
А кто-то грабил, воровал,
Но каждый принципы и знамя
Как оправданья поднимал.

В церквях, мечетях замолили
Убийства, кражи, грабежи,
И руки выскребли, омыли...
Кровь не смывается с души.