Платон

Михаил Горбунов-Горбатый
      


      
      Из тьмы истоком пробился восход -
      юного дня пророчеством.
      Из небытия в бытие переход –
      вызывается творчеством.
      
      Чьему-то счастью помог -
      стать чуть счастливее смог.
      Любовь - к бессмертью стремление -
      вечное духа томление.

      По Платону,
      Идея - исток  бытия.
      По своей ли Идее бытийствую я ?