***

Виктория Бреусова
Да. Ты не знаешь покоя.
Да. Ты спокойна всегда.
Знать бы, что это такое -
В пламени синем вода.

Да. Ты не видела света.
Да. Ты светилась внутри.
В это последнее лето
Шла ты в огонь раза три.

Да. Ты в огне пропадала.
Да.Ты была на виду.
Только агония знала -
Слабые в воду идут.

Слабые падают в волны,
Их разбивает о брег.
Да. Тебя солнце запомнит.
Да. Ты забыта навек.