Где был куст

Саша Сашин
Было Мышкино*
Всё распахано,
Серой мышкою
И не пахло там -
В каждой каменке подряд
Жертву ждал голодный гад.

Нынче Мышкино - иное:
Затянуло зверобоем,
Там давно уже не пашут,
От восторга мышки пляшут.

Их коварный враг исчез,
Где был куст, теперь уж лес.


*Полевое урочище.