Тебя не вернет даже чудо

Павел Безденежных
Тебя не вернёт даже чудо,
ты теперь дальше, чем смерть,
а я, как последний Иуда,
на крепость испробовал ветвь.
Идти ли, бежать - всё без толку,
калекам ты ног не вернёшь
и только голодному волку
продашь поседевшую вошь.
Тебя не найдут на молебен,
загадят последний псалом
и брюх не насытивши хлебом,
помянут за голым столом.
И даже тогда не вернёшься
почтить ли, простить, наказать:
Ты к миру спиной повернёшься,
чтоб плетью себя истязать…

22.02.2000 г.
"Лексикон"