Загадки Вселенной

Валерий Полетаев
Загадки Вселенной… Загадки, загадки, загадки!…
Есть Бог?.. Есть Душа Мировая?.. Есть Ад или Рай?..
Но шесть миллиардов людей в упоении гадком
Живут и играют в бессмысленный, страшный «раздрай» .

Закончили школу и - кончилось их просвещенье…
Дым мрака сильней и сильней, и сгущается тьма…
Формальная вера и мода обряда крещенья
Их к Тайне не близит, и не просветляет ума.

Земля раскружилась!.. Запасов всё меньше и меньше…
Приметы погибели ярче, понятней, ясней…
Смысл Жизни дробится: он мельче и мельче, и мельче…
И жизни картины страшней, чем в болезненном  сне.

Не знаем и знать не хотим, что Земля наша смертна,
Как нежный цветок без дождя, без дыханья любви…
Мы злобны, как дикие звери, как время - инертны,
И душим живое, лианой злословья обвив.
 
Подумаешь, вымерли Инки, Ацтеки и Майя!
Ушла Атлантида, и в пыль разнесён Фаэтон! 
Природа нам мать, только немощная и немая…
Но пляшем под бубен, не слушая матери стон!..