Перелётная птичка

Полина Воспетая
Птичка моя перелётная,
Прелесть вчерашнего дня!
Ты улетишь,беззаботная,
Бросишь навеки меня.

Сладкоголосое пение
Слушая ночью в тиши,
Гладя твоё оперение,
Крылья целуя твои,

Я с несказанною радостью
Щебету вторил душой,
Думал,что буду до старости
Жить,наслаждаясь тобой...

Но,пролетая по осени,
Яркий самец молодой
Сердце в окошко забросил
И поманил за собой.

Ты встрепенулась,неверная,
Песней последней пьяня,
И улетела.Наверное,
Ты не любила меня.

Птичка моя перелётная,
Прелесть вчерашнего дня,
Счастье моё мимолётное,
Вспомни однажды меня.