Первый вечер февраля

Наталья Исаева Горецкая
  Белой пеленою падают снежинки,
  Дымкою прозрачной всё заволокло,
  Лёгким пухом снова замело тропинки,
  Тонкою накидкой на ветвях легло,

  Тихо подгоняет ветерок ленивый
  Звёздочки резные, стелет у земли,
  Кружатся, как в танце, и летят игриво,
  С пеленой сливаясь медленно вдали.

  Высыпав снежинки в воздухе прозрачном,
  Тихо наплывает вечер на дворы,
  Вот уже темнеет голубое платье,
  Медленно меняя туалет Зимы,

  Сумерки спустились, всё вокруг окутав,
  Снег играет искрами света фонарей,
  Он пришёл неслышно, тихий и уютный,
  Темью позабавил, и игрой теней.