Капля воды

Ирина Ревякина
               
               "Хочу, очистись!" (Мк. 1, 41)

Стекал прозрачными слезами
На землю с неба летний дождь,
Соединялся ручейками,
И воду эту в стоки нёс.

Поток из чистого стал мутным,
Забитым мусором, песком,
И тут поверить было трудно,
Что был когда-то чистым он.

Но солнца луч летящим светом
Спустился с высоты небес,
Не замечая мутность цвета,
Взял каплю и привлёк к себе.

С лучом водица полетела
Туда, где снежной белизной
Вершина горная белела
И покоряла красотой.

Прониклась капля солнца светом
И напиталась белизной,
Прозрачным воздухом, рассветом
На горных скалах, красотой.

И превратилась там в снежинку
Великолепной красоты,
Алмаза редкого картинку,
С прозрачным блеском чистоты.

Нам Божью искру затемняет
Нечистота страстей, греха.
Попав на дно, душа страдает -
Ведь в стоке мутная вода.

Освободит от грешной страсти
Луч солнца – это Божий Свет!
Христа любовью, благодатью
Спасёт и выведет на свет.   

И сердце, что давно остыло,
Проснется, к Богу воззовёт,
И оживёт с духовной силой,
И новой жизнью расцветёт.

И к тем вершинам устремится,
Где так сияет Неба Свет.
И в покаянье обелится
Душа, её дороже нет!


(Перечитывая книгу "День за днём")