Из Лины Костенко. Стояла груша, зеленел лесочек

Николай Купин
               
Стояла груша, зеленел лесочек,
Грустило небо, тайнами маня.
Был тоненький у груши голосочек,
она к истокам кликала меня.

Мы с нею долго в поле говорили,
Не слышали и грохота дорог.
Мои тяжёлые, придавленные крылья
седой Сизиф, как глыбы, постерёг.

Стояли мы, в глаза друг другу глядя,
Не скрытничая, не хотя уйти.
Она боялася осенних хлябей,
а я боялась шумной суеты.

Вдвоём мы с нею слушали зозульку.
И тучи шли, как бы нездешний дым.
Сизиф курил прогоркнувшую люльку,
ему гулять хотелось молодым.

                31 января 2011 г.

«Сад нетанучих скульптур», стр. 23)