Бартер

Людмила Лобачева 2
  Сегодня вспоминают Ельцина. Вспомним его и мы, как большинству из нас жилось во время его правления. Никакой политики, только факты.         

     Солнце всходит и заходит,
     И за днями дни бегут.
     Пятый месяц на заводе
     Нам зарплату не дают.
     Говорят, что божьим духом
     Нынче сыт рабочий класс.
     Так и врезала бы в ухо
     Этим умникам сейчас!
     Вот недавно муж Сережа
     Мне отвесил комплимент:
     "Ты на вешалку похожа
     Стала Таня без диет.
     А была такой толстушкой,
     Что трещал по швам халат!
     Да и я от гододушки
     Что-то Танечка ослаб.
     Когда ляжем спать мы ночью,
     Таня ты меня не трожь!
     Попрошу тебя я очень,
     До другой поры отложь.
     Должен я тебя расстроить,
     Таня милая чуток::
     Силы нет, поверь,исполнить
     Мне супружеский свой долг.
     Вот, что я удумал сдуру,
     Раз у нас не ценят труд,
     Обменяй свою натуру
     На какой-нибудь продукт!"
     Что Сереге мне ответить?-
     Не могу никак решить...
     Раз зарплата нам не светит-
     Надо все же как-то жить.
     Если так все дружно маршем
     Двинем в поисках рубля,
     Спид тогда в России нашей
     Доберется до Кремля.
     Где-то рядышком он бродит.
     От него лекарства нет.
     Иль теперь у нас в народе
     От всего иммунитет?
     От еды и от зарплаты,
     От тепла зимой в домах.
     Почему в стране богатой
     Люд рабочий на бобах?