Заблудился

Юрий Розвадовский
     Помню, в детстве, много
     Лет тому назад
     Заблудился я в сумрачном лесу,
     И, тропу теряя,
     Плелся наугад,
     В темную ныряя полосу.

     Что я передумал,
     Что там перенес!
     Понимал ли сущее юнец?
     Помню, как молился
     Я в пучине слез,
     Свой нелепый чувствуя конец.

     Припев:
     Дальше - больше,
     В чаще горше.
     Боже, все же,
     Если нА небе ты есть,
     Помоги найти
     Верные пути
     Заблудившимся и попавшим в сеть.
     Один лишь Ты-Ты-Ты
     Сможешь меня спасти
     И победить мрак и смерть.

     В той глубокой чаще,
     В том безумном сне,
     Где страдая, чуть я не пропал,
     Вдруг как будто сверху
     Даровалась мне
     Маленькая ниточка-тропа.

     Сколько раз я в жизни
     Все во тьме блуждал,
     Тщетно брел себе куда-нибудь,
     Сколько раз я падал,
     Сколько раз - вставал,
     Чтоб найти один свой верный путь.

     Припев.