Я пытался порвать нить. Но не смог оборвать уз

Феликс Ручаевский
Память хватко цепляет мозг.
Ничего не давая  забыть.
Боль от жалящих душу розг.
Мне не просто так дальше жить.

Не бывает обид без следов.
Не бывает разлук без причин.
Удаляющийся звук шагов.
Возвращенные вмиг ключи.

Растворившая дом пустота.
Гулким эхом-обрывки фраз.
Подведенная вдруг черта .
Неизбежность беды.Враз .

Невозможность перерешить.
На весах непосильный груз..
Я пытался порвать нить.
Но не смог  оборвать уз.