Плывут седые облака

Евгений Лёгенький
Плывут седые облака,
Из неизвестной пустоты,
Как мне хотелось бы слегка,
Взглянуть на землю с высоты.

Как мне хотелось бы взлететь,
И в ясном небе побывать,
Места родные посмотреть,
И что-то новое узнать.

Увидеть дом, где я родился,
Где я немало лет провёл,
Увидеть школу, где учился,
Куда я в первый класс пошёл.

Хочу увидеть те места,
Где проводил я свой досуг,
Где в первый раз и навсегда,
Познал я сущность слова «Друг».

После того, как я увижу,
Все дорогие мне места,
Буду готов с небес спуститься,
И не взлетать в них никогда.

Но точно знаю, не судьба,
Парить я в небе не могу.
Всё это только лишь мечта
Которой, я сейчас живу.