Хозяин не спит

Анатолий Токаренко
Всё в доме и все
             в состоянии сна:
Спит в спальне уютной
             хозяйка-жена,
Спят в комнате-спальне
             невестка и сын,
Спит кот на лежанке
             и только один,
Бессонницей мучим,
             хозяин не спит.
Поднявшись до света,
             хозяин сидит
В своём кабинете
             за старым столом
И черкает что-то
             послушным пером.

Хозяину годы уж
             утром не спится.
Он утром не может
             в постели лениться.
Он с чашкою чая,
             порой до рассвета,
Свой день начинает
             работой поэта.
Потом уже он
             и садовник, и плотник
И в разных делах
             в своём доме работник.
А утром сверхранним
             зимою и летом
Он занят обычно
             работой поэта.

Он занят(из многих!)
             наилучшею страстью
И в этом его путь
             к покою и счастью.
                16.03.05