Глоток осени

Леонид Крученко
"Хлебнула осени глоток",*
сама того не понимая,
что превратился он в поток,
мне настроенье поднимая.

Душе мне далью с ним  вздохнуть,
Снимая грешную усталость
Чтоб  безмятежно отдохнуть,
и проявить в слабинке шалость

Глоток – такая в жизни малость...
Но так её порою не хватает
Что дух познав свою усталость
В глазах  души  помалу тает

Нам краски осени богатой
несут как раз такой глоток
чтоб будучи зимой распятой
весне передала свой росток...

* После встречи с Ритой Раски


01.02.11.