Выходит клоун на арену

Леонид Зеленский
               
Выходит клоун на арену,
И всем становится смешно,
Его улыбка сердце греет,
От шуток на душе светло.

Он с наслажденьем балагурит,
И хулиганит, как пацан,
Кидает мяч, педали крутит,
Танцует танго и канкан.

Выходит клоун на арену,
И фантанирует легко,
И ты ему, как другу, веришь,
И с ним хохочешь  заодно.

Когда он плачет, ты тоскуешь,
Переживаешь за него,
И аплодируешь волнуясь,
Когда он крутит фус-сальтО.

Выходит клоун на арену,
Забавный, шумный, озорной.
Да здравствует король манежа,
С открытой  детскою душой.

Смеши и радуй нас волшебник
Веселья, смеха, доброты,
Спасибо рыжий, ты кудесник,
Устал, дружище, - отдохни.


Леонид Зеленский
Рига, январь 2011 года.