Умирать

Дверь На Чердак
иногда как же хочется сдохнуть, сестренка,
навсегда обернуться в беспечную пыль,
посмотреть на былое глазами ребенка,
вспоминая, про что я хотела забыть

эти дни утекают, как бурные реки,
как стремящийся ближе к прибою песок.
может тело с душой подрались в человеке,
если бешено просится пуля в висок?

иногда не дает мне покоя, подруга,
что вслепую по встречной иду полосе.
улететь бы туда,где не слышно ни звука,
я до дырок заслушала мелодии все,

я прочла от шекспира и до капитала,
допила даже сок из древесной коры
я здесь все уже слышала, все повидала,
и теперь мне пора бы в другие миры

хоть и тварям, как я, умирать не пристало,
нам бы только кого-нибудь за нос водить,
я устала, сестренка, я очень устала,
и теперь мне пора, наконец, уходить.