Я раздавал долги стихами

Николай Гренков
Я раздавал долги стихами
Всем кредиторам на торгах,
И оплатил счета мечтами,
С тобой, летая в облаках.

Я должен небу голубому,
Дающему, восход звезде,
И даже солнцу золотому,
Зовущему, меня к весне.

Над синей гладью океана,
К тебе, летая много раз,
Дыханье ветра поглощая,
Не выпускал лазурь из глаз.

Зелёным полем укрывался,
И душу грел твоим теплом,
Росой цветочной умывался,
Смывая ночи тень дождём.

Я займы брал в небесной тверди,
И сердце обжигал зарёй,
В моём сознании нет смерти,
Пока в разлуке мы с тобой.

Слова любви попали в строчку,
И наполняют светом дни,
Долгам пора поставить точку,
У нас горят огни в ночи.

Оркестр надежд ноктюрн играет,
Переполняя чувством нас,
Юпитер вечный проплывает,
Даруя двум сердцам алмаз.

Мы скоро обретём друг друга,
Пучина страсти нас простит,
Пружина времени упруга,
Костёр разлуки догорит.

Я раздавал долги стихами,
Всем кредиторам на торгах,
Что б дорожить любви годами,
Не потерять тебя в веках!

01.02.2011