Постой

Владимир Сухин
Заскрипит ли старая ракита,
Задымит ли липовый настой, -
Я к берёзке, жизнью не добитый,
Попрошусь под вечер на постой.

Разобью палатку в схроне сени,
Котелок -  на палку нацеплю.
Приходи ко мне, собрат Есенин, -
Ведь тоску я сам не утолю!

Приводи с собой свою берёзку, -
Ту, что ты украдкой обнимал.
Пригласим,как есть, Володьку- тёзку, -
Я его когда-то понимал!

Вовка принесёт опять гитару, -
Сядем у костра, поговорим.
И забудем о былом, о старом, -
Не забудем – снова повторим.

Закружатся, как метель, берёзы,
Зашуршат под трио голосов.
Глядь Серёга, - а у Вовки – слёзы…
Знать, душа уже – не на засов.

Будет целый год она открыта,
Свежею наполнится тоской, -
Заскрипит ли старая ракита,
Задымит ли липовый настой.