Почему?!

Наталья Гончарова 3
          По земле из века в век
          Ходит всякий человек,
          Ищет счастие своё;
          Не поймёт лишь - в чём оно?!
          Нахлебавшись горьких бед,
          Он не даст себе ответ:
          Почему средь бела дня
          Бродят помыслы из зла,
          Почему у равнодушья
          Есть законные права
          И зачем на свете есть
          Зависть, ненависть и месть?
          Ищет... смотрит вниз пупа,
          К небу поднял бы глаза!
          Там жемчужиной сияет
          Путеводная звезда!
          В небе Царственном скрижали
          Для спасенья берегут
          Божьим жителям приют.
          Да противится землянин,
          Сам решает - что к чему,
          Потому и все ответы
          Не пойдут на ум ему.