Под снегом спит

Анатолий Налимов
Под снегом спит мой занесенный сад
И тишина качается на елях,
И старых яблонь свадебный наряд
Ласкает солнце еле-еле…
И не скрипит ступенькой старый дом,
До мая здесь не будет разговоров,
Про мир цветной,что бушевал кругом
И белый саван пропадет не скоро…
Но в мудром отрешеньи дремлет бор,
Дорога, поле, небо голубое
Как птица,устремленная в простор,
Летит душа холодной чистотою!